환영합니다!

TCK평생교육원 회원가입을 진행해 주세요.

모두 동의합니다.
개인정보 수집 및 이용동의 (필수)
개인정보 수집 및 이용동의
<()트랜스코스모스코리아>('tckedu.co.kr'이하 '()트랜스코스모스코리아')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
 
'()트랜스코스모스코리아') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
 
○ 본 방침은부터 2022년 3월 1일부터 시행됩니다.
 
 
1. 개인정보의 처리 목적
공단은 소관 업무 수행 및 민원처리 등을 목적으로 최소한의 개인정보를 수집·이용·처리하고 있습니다.
 
1-1 홈페이지 회원가입 및 관리 
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
 
 1-2 민원사무 처리 
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
 
 1-3 재화 또는 서비스 제공 
서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
 
 1-4 마케팅 및 광고에의 활용 
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
 
  
 2. 개인정보 수집항목 및 방법
 
2-1 개인정보 파일명 : 개인정보
2-2 개인정보 수집항목 : 성명, 국적, 소속기관/직책, 전화번호, 이메일, 가입목적, 비밀번호, 로그인ID, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
2-3 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스, 경품행사, 기타 생성정보 수집 툴을 통한 수집
2-4 보유근거 : 정보주체의 동의
2-5 보유기간 : 3년
2-6 관련법령
     ˙  신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
     ˙  소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
     ˙  대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
     ˙  계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년


3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
 
'()트랜스코스모스코리아'은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용 기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
 
3-1.<홈페이지 회원가입 및 관리>
<홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
3-2 보유근거 : 정보주체의 동의
3-3 관련법령
     ˙  신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
     ˙  소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
     ˙  대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
     ˙  계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
 
3-4 예외사유 : 정보주체가 삭제를 원한는 경우
 
3-5.<제화 또는 서비스 제공>
<제화 또는 서비스 제공>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : 정보주체의 동의
-관련법령 :
1)신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
5)신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
6) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
7) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
 
-예외사유 : 정보주체가 삭제를 원하는 경우
 
4. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
 
① 정보주체는 ()트랜스코스모스코리아 에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 주식회사 ()트랜스코스모스코리아에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 주식회사 ()트랜스코스모스코리아은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ ()트랜스코스모스코리아은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
 
5. 처리하는 개인정보의 항목 작성
 
① ()트랜스코스모스코리아('tckedu.co.kr'이하 '()트랜스코스모스코리아')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
 
1<홈페이지 회원가입 및 관리>
- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명, 직업, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

6. 개인정보의 파기<()트랜스코스모스코리아>은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
 
-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
 
-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
 
-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
 
  
7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항
 
()트랜스코스모스코리아은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다. ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
 
 
8. 개인정보 보호책임자 작성
 
 
① <()트랜스코스모스코리아>('tckedu.co.kr'이하 '()트랜스코스모스코리아') 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
 
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 류정은
직책 : 사업책임자
직급 : 기관장
연락처 : 02-877-5395 / tckedu@trans-cosmos.co.kr
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다. 
 
 9. 개인정보 처리 방침 변경
 
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
 
 
10. 개인정보의 안전성 확보 조치 <T()트랜스코스모스코리아>('tckedu.co.kr'이하 '()트랜스코스모스코리아') 은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
 
1. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
 
2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
 
3. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
 
4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
<()트랜스코스모스코리아> 정기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
 
5. 개인정보의 암호화 
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.
 
6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실 되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
 
7. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근 통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
이용약관 (필수)
이용약관

()트랜스코스모스코리아 ()는 신의성실의 원칙에 따라 해당 사이트의 이용약관을 다음과 같이 제정합니다.

1조 【약관의 목적】

본 약관은 전기통신사업법 및 동법 시행령에 의거하여 인터넷 서비스 제공업체인회사가 제공하는 모든 서비스의 이용조건, 절차 및 준수사항 등을 규정함을 목적으로 합니다.

 

2조 【약관의 효력 및 변경】

이 약관의 내용은 화면에 게시하거나 기타 방법으로 회원에게 공지함으로써 그 효력이 발생합니다.

회사는 이 약관을 사정에 의거 변경할 수 있습니다. 변경된 사항은 전항과 같은 방법으로 공지함으로서 그 효력이 발생합니다.

 

3조 【약관 외 준칙】

이 약관에 명시되지 않은 사항으로서 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.

 

4조 【회원가입의 성립】

회사는 원격위탁교육계약서에 따라 위탁교육을 받는 훈련생이 아닌 일반인에 대하여는 원칙적으로 회원가입을 불허하며, ‘회사의 웹상으로 개별적으로 회원 가입할 수 없습니다.

회사는 원격위탁계약신청서에본 신청서로 수집된 개인정보는 고용노동부 신고 및 교육운영, 한국산업인력공단의 모니터링용으로만 사용됩니다.”라는 문구 및동의표시란을 표시하며, 동의표시란에 체크한 수강생에 한하여 회원 가입을 허용합니다.

회사는 원격위탁교육이 체결될 경우 위탁계약의 취지에 따라 각 회원(수강생)들의 신상 정보를회사의 학습관리시스템(LMS)에 등록하고, ‘회사 LMS는 자동적으로 아이디(ID)와 비밀번호(P/W)를 각 회원(수강생)의 핸드폰으로 발송합니다.

 

5조 【가입시 신상정보의 변경】

회원님은 회원가입시 제공한 정보가 변경되었을 경우, 온라인으로 수정해야 합니다.

 

6조 【서비스 이용 및 제한】

서비스 이용은 연중무휴 1 24시간을 원칙으로 합니다. 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 제한할 수 있습니다.

1. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우

2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우

3. 기타 불가항력적 사유가 있는 경우

4. 시스템 점검 등회사가 필요한 경우

 

7조 【회원가입】

회원가입은 무료로 합니다.

 

8조 【서비스 이용 안내】

강좌 외 모든 서비스의 이용은 무료로 합니다.

강좌이용료는회사가 별도로 제공하는 기준에 의합니다. ‘회사의 기준에 따라 회원님이 신청하여 적용된 이용료의 변경이 필요할 경우회사는 사전에 동 사실을 회원님에게 통보합니다.

 

9조 【회사의 의무】

회원님은회사의 특별히 사정이 있는 경우를 제외하고는 서비스 신청일일에회사의 서비스를 이용할 수 있습니다.

회사는 이 약관에서 정한 바에 따라 지속적, 안정적인 서비스를 제공합니다.

회사는 본 서비스와 관련한 회원님의 신상정보를 어떠한 경우에도 3자에게 누설, 배포, 양도하지 아니 합니다.

회사는 회원님으로부터 제기되는 서비스에 대한 의견, 불만 등을 적절한 절차를 거처 처리하며, 처리시 일정 기간이 소요될 경우 회원님에게 그 사유와 처리 일정을 통보하여야 한다.

회사는 회원님의 개인정보를회사의 제반 서비스 제공 이외의 목적으로 사용하지 않습니다.

 

10조 【회원의 의무】

회원님은 회원 자신의 아이디와 비밀번호에 관한 관리 책임을 져야 합니다.

회원님은 회원 자신의 ID가 본인 의지와 상관없이 사용되었을 경우회사에 반드시 통보하여야 합니다.

회원님은 회원 자신이외에회사’, 3자 저작권 등 기타 권리를 침해할 수 없다.

회원님은 바이러스 제작 및 배포, 해킹 등 범죄와 결부되는 행위를 하여서는 아니 됩니다. 회원님은회사의 사전승낙 없이 캠퍼스라인의 저작권을 침해할 수 있는 일체의 행위를 하여서는 아니 됩니다.

회원님은 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여하여서는 아니 됩니다.

회원님은 기타 관계 법령에 위배되는 행위를 하여서는 아니 됩니다.

 

11조 【회원가입해지 및 이용제한】

회원님이 회원가입을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 온라인 혹은 전자메일을 통해 회사에 해지 신청하여야 합니다.

회사는 회원님이 다음 각 호에 해당하는 행위를 하였을 경우 회원자격을 박탈하거나 일정 서비스를 제한할 수 있습니다.

1. 타인의 주민등록번호를 도용한 경우

2. 타인의 서비스 아이디 및 비밀번호를 도용한 경우

3. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우

4. 가입한 이름이 실명이 아닌 경우

5. 같은 사용자가 다른 아이디로 이중 등록을 한 경우

6. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시키는 경우

7. 범죄적 행위에 관련되는 경우

8. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우

9. 기타 관계 법령이나 회사가 정한 이용조건에 위배되는 경우

2항에 의하여 이용 제한을 당한 회원님은 이용 중지에 대하여 이의가 있을 경우 전자메일을 통하여 이의 신청을 할 수 있습니다.

 

12조 【게시물의 제한】

회사는 회원님이 게시하거나 등록한 내용물이 다음 각 호의 1에 해당된다고 판단되는 경우 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.

1. 타인을 비방하거나 중상모략으로 개인 및 단체의 명예를 손상 시키는 내용인 경우

2. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우

3. 범죄적 행위에 부합된다고 인정되는 내용인 경우

4. 타인의 저작권 등 기타의 권리를 침해하는 내용인 경우

5. 내용물의 등록/게시된 위치가 합당하지 않다고 판명 될 경우

6. 기타 관계 법령이나회사의 제 규정 및 운영방침에 위배되는 내용인 경우

 

13조 【손해배상】

회사는 서비스 이용과 관련하여회사의 근본적인 과실로 인한 경우를 제외한 불가항력적인 사유, 사전통지에 따른 이용시간 단축 등, 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다.

회사의 서비스 이용으로 분쟁이 발생하여 소송이 제기될 경우, 소송관할 법원은 소송은회사의 본점 주소지를 관할하는 법원으로 합니다.

 

14조 【환불규정】

1. 실시간 강의 콘텐츠의 경우

    * 실시간 강의란 실시간으로 진행되는 온/오프라인 강의를 의미한다.

   강의 진행 2일전 18시까지

    - 전액 환불 가능

    - 재료 배송 완료 건의 경우 재료비 차감 후 환불 가능

 강의 진행 이후

    - 총 강의 시간의 1/3 경과 전이미 납부한 수강료의 2/3 해당액

    -  강의 시간의 1/2 경과 전이미 납부한 수강료의 1/2 해당액

    - 총 강의 시간의 1/2 경과 후환불 불가

2. 이러닝 콘텐츠의 경우

 ①  결제 7일 이내

   -  강의를 수강하지 않은 경우: 전액 환불 가능

 ②  수강 시작 시

    - 환불 불가


15조 【회원 탈퇴】

* 회원이 이용계약을 종료 시키는 행위를 의미한다.

회원은 언제든지 서비스를 제공 받을 의사를 철회하고자 하는 경우, 회원 탈퇴를 신청할 수 있으며, 회사는 회원 탈퇴 신청 즉시 회원의 정보를 삭제한다. 다만, 전자 상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계 법령에서 정한 일정 기간 동안 보존할 수 있다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며, 보존 기간은 법령에서 정한 바에 따른다.  



16 【수강권 적용의 범위  

   약관의   적용을   받는 수강권은   전자     지류로   발행 될      있으며   다음의   수강권과   같다.

① 전자 교육 수강권 : 수강권   권면에   기재된  횟수에   상응하는 강의(물품 이라 )를 참여 허가 받을 수 있는 수강권

  지류 교육 수강권 : 수강권의   권면에   기재된    횟수을    제공  받을     있는   교육   수강권  



17 【수강권 정보 제공】

발행자는 수강권과 관련한 중요정보 사항을 표시하여야 한다.

※ 교육 수강권 경우발행자는 다음의 정보를 포함한 수강권의 사용과 관련된 중요 정보 항목을 수강권 권면에 표시하여야 

1. 발행자

2. 권면 횟수

3. 사용기간

4. 사용 후잔액의 환불 기준

5. 상사채권 소멸시효(3개월이내로서 유효기간이 경과된 수강권에 대한 보상기준(유효기간을 3개월 이내로 정한 경우에 한함)

6. 수강권의 사용과 관련한 제한 사항(제한사항이 있는 경우에 한함)

7. 지급 보증 또는 피해보상보험계약 체결에 관한 사항

8. 소비자피해발생시 연락할 관련 전화번호 등  



18 【수강권 사용 관련】

   [수강권 사용교육 수강권에 기재된 물품 등의 제공이 불가능하거나 제공에 필요한 통상적인 기간보다 현저히 지체되는 경우 고객의 요구에 따라 발행자는 수강권면 금액(금액의 표시가 없는 경우 수강권의 정상 판매가격)을 현금으로 반환합니다.

   [수강권 사용] 발행자는 수량으로 기재된 물품 또는 교육 수강권에 따른 강의 등의 제공시 가격상승 등 어떠한 이유로도 고객에게 추가 대금을 요구할 수 없다.  

    [수강권 훼손수강권이 훼손되어 발행자의 수강권임을 확인할 수 없는 경우 발행자는 수강권의 재발급 및 사용을 거부할 수 있다다만발행자의 수강권임은 알 수 있으나 수강권의 종류금액 또는 수량 등이 불명확한 경우 고객은 확인 가능한 범위 내에서 최저 가격의 수강권으로 재발급 받거나 사용할 수 있다.

   [소멸 시효수강권을 발행한 날로부터 표시된 사용기간이 경과하면 상법상의 상사채권소멸시효가 완성되어 고객은 발행자 등에게 물품 등의 제공환불  잔액 반환을 요청할 수 없다. 다만발행자등이 자발적으로 수강권의 사용을 허락한 경우에는 소멸시효를 적용하지 아니한다.

   [잔액 반환수강권은 현금으로 반환하지 않으며잔액 반환을 요구하는 경우에는 발행자는 참여 과정을 추천할 수 있으며 이에 고객의 참여 의사가 없다면잔액은 반환하지 않아도 된다

[지급 보증 등]   수강권의 경우지급 보증이 되어 있지 않다.

[발행자의 책임수강권 이용과 관련된 고객의 권리에 대한 최종적 책임은 발행자가 진다



19 【수강권 분쟁 해결 및 기타】

   이 약관과 관련하여 발행자 등과 고객 사이에 발생한 분쟁에 관한 소송은 민사 소송법상의 관할 법원에 제기한다.

    본 약관에 명시되지 아니한 사항 또는 약관 해석상 다툼이 있는 경우에는 고객과  발행자 합의에 의하여 결정하되합의가 이루어지지 아니한 경우에는 관계 법령 및 일반 관례에 따른다



부칙

본 약관은 2022 3 1일 부터 시행합니다.

마케팅 정보 수신 동의 (선택)
마케팅 정보 수신 동의

마케팅 정보 수신 여부 및 마케팅을 위한 개인정보 수집이용을 거부하실 수 있으며, 거부 시에도 이지아카데미 서비스를 이용하실 수 있으나, 동의를 거부한 경우 각종 소식 및 이벤트 참여에 제한이 있을 수 있습니다.

개인정보 수집 항목개인정보 수집 이용 목적보유 및 이용기간
이름, 휴대폰번호, 이메일- 이벤트 운영 및 광고성 정보 전송
- 서비스 관련 정보 전송
이용자가 동의를 철회하거나, 탈퇴시까지 보유•이용
※ 학습 안내, 고객 혜택 등 유용한 정보를 보내드립니다.
필수 항목을 모두 동의하셔야 가입이 가능합니다.

이미 계정이 있으신가요? 로그인

가입 정보를 입력해 주세요.

* 표시는 필수 입력 사항입니다.

 간편 회원가입 
카카오 계정으로 로그인